免费开放参观须知

· 大连自然博物馆免费对外开放,观众须出示有效身份证件入馆。

参观时间为9:00-16:30(16:00停止入馆)。周一全天闭馆(法定节假日除外)。

· 40人以上团队参观须提前三天电话预约(周六日及节假日不接待团队预约),

团队成员需携带有效身份证件自觉排队,接受安检。

· 观众入馆需自觉排队,在安检处出示本人有效身份证件,按次序接受安全检查。

随身携带的包裹、物品经安检工作人员检查确认许可后,方可入馆参观。拒绝接受安全检查者谢绝入馆。

· 少年儿童参观须由家长带领,老、弱、病、残、孕须由亲友陪同参观。

· 严禁携带枪支弹药、管制刀具、打火机、易燃易爆等危险品及有害液体进入馆内。

· 各类车辆、滑板、轮滑等运动器械不能在馆内使用。

· 衣冠不整者、酗酒者、携带宠物者、推销各类小商品者、散发广告者谢绝入馆。

· 自觉遵守参观秩序,保持环境卫生。馆内严禁吸烟、使用明火、大声喧哗、追逐打闹、随地吐痰、乱扔杂物,随地便溺等不文明行为。请勿在馆内使用自带的外放讲解设备。

· 爱护展品、展览设施和其他公共服务设施。禁止攀爬、翻越护栏、倚靠、挤压玻璃展柜。请勿触摸展品、禁止踏入封闭展区触摸屐品、拍照。禁止触摸各种消防开关、插座。如有损坏照价赔偿或承担相应法律责任。

· 禁止在休息区域或其他场所就餐、躺卧。请勿将食品、饮料带入展厅。

· 未经馆方同意,不得在馆内开展教育教学实践、授课、培训、讲座、游戏、宣传、节目录制等活动。

· 服从馆内工作人员管理,如遇突发事件要镇定,听从现场工作人员指挥。

· 预约咨询电话:0411-84691290 0411-84661108 0411-84675544转8009

· 投诉电话:0411-84691290

· 更多参观信息请关注大连自然博物馆官方微信。

· 未尽事宜由大连自然博物馆负责解释。

大连自然博物馆

2019年8月