参观指南

开放公告


根据大连市疫情防控总体部署和上级相关部门要求,我馆于1月22日起恢复开放。入馆参观,需提前预约,请遵守疫情防控相关要求,感谢您的配合。


大连自然博物馆

2021年1月21日

大连自然博物馆参观须知,预约前请认真阅读


一、开放时间  

周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆),周一闭馆(除国家法定假日外)。


二、开放区域  

一楼:中生代展厅、地球展厅

二楼:海洋哺乳动物展厅、软骨鱼展厅、硬骨鱼展厅、海洋无脊椎动物与海藻展厅

三楼:湿地展厅、东北森林动物展厅、多彩的生命展厅、大连第四纪哺乳动物化石展厅


三、入馆方式  

(一)我馆疫情期间只接受个人预约,暂停任何形式的团体预约。参观开放时间为:周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆)周一闭馆(法定节假日除外)。

(二)个人预约采用实名制,每张有效身份证每天限预约一次,预约上限为3人(含本人)。预约姓名和身份证不符不能入馆。

(三)疫情防控期间我馆采取人流限制措施,每天开放预约名额1500人次,约满为止。

(四)预约成功后请按预约时间段到馆参观,如不能按时到馆,请及时取消预约释放名额。

(五)参观当日,须出示预约登记时使用的身份证原件、本人预约二维码,以及“实时辽事通健康码”和“国务院客户端防疫行程卡”,同时配合工作人员进行测温、扫码管理、局部消毒等防疫措施,方可入馆。来自重点地区或疫情中、高风险地区,健康码为黄色和红色,体温高于37.3℃、有咳嗽、流鼻涕等不适症状者均谢绝入馆。


四、参观方式和秩序

(一)疫情防控期间,暂不提供人工讲解服务,观众可采取自助使用微信语音导览方式参观。

(二)馆内安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆秩序,排队过程中,须与他人保持1米以上的距离。

(三)观众入馆后,请勿聚集和扎堆。并主动与他人保持1米以上的距离。

(四)观众在观览过程中,如出现发热或身体不适等情况,请及时联系我馆工作人员。

(五)来自重点疫区或存在发热、咳嗽等症状的观众请勿进入馆内,如观众发现他人有上述症状的,请及时联系工作人员。

(六)请配合工作人员做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的观览环境。



温馨提示

我馆停车场已纳入大连市公共收费停车场系统统一管理,鼓励您绿色出行参观大连自然博物馆。


为保证入馆顺畅,获得更好的参观体验,需要做到的五个“必须”:


五个“必须”



必须-出示“国务院客户端疫情防控行程卡”(绿箭头码)



 




必须-出示“辽事通健康码”(绿码)





必须-出示“预约凭证码”



 




必须-携带身份证等有效证件。





必须-体温正常,全程佩戴口罩。



相关信息变动请关注我馆官方网站、微信公众号公告。如有疑问,请拨打咨询电话0411-84691290。


我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全和有序。期待各位观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解。