参观指南


关于参观大连自然博物馆的最新通知

根据最新疫情防控要求,从即日起,参观大连自然博物馆,本地居民须持7日内核酸检测阴性报告;域外来(返)连人员须持抵连后72小时核酸检测阴性报告。

请广大观众参观时积极配合查验,感谢您的理解与配合。

大连自然博物馆
2022年8月10日


大连自然博物馆参观须知,预约前请认真阅读


一、开放时间  

周二至周日9:00-16:30(16:00停止入馆),周一闭馆(除国家法定假日外)。


二、开放区域  

地下一层:肯尼斯•贝林展厅

一层:中生代展厅、地球展厅

二层:海洋哺乳动物展厅、海洋无脊椎动物暨海藻展厅、海洋鱼类展厅、新生代展厅

三层:湿地展厅、东北森林动物展厅、陆生动植物展厅


三、入馆方式  

(一)我馆疫情期间只接受个人预约,暂停任何形式的团体预约。参观开放时间为:周二至周日9:00——1 6:3 0(1 6:0 0停止入馆)周一闭馆(法定节假日除外)。

(二)个人预约必须实名制,采用网上提前预约的方式,禁止现场预约。每个人都需要预约(含儿童)。参观票每人每天预约上限为3张(含本人),预约人必须实名预约,扫身份证入馆。同一身份证每天最多预定1单。

(三)观众参观必须全程佩戴口罩。当馆内参观人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆速度等相关措施。

(四)疫情防控期间我馆采用人流限制措施,每天开放预约名额2500人次,约满为止。

(五)预约成功后请按预约时间段到馆参观,如不能按时到馆,请及时取消预约释放名额。

(六)参观当日,须出示预约登记时使用的身份证原件、本人预约码、健康码、并扫e大连云场所码。同时配合工作人员进行测温、扫码管理、局部消毒等防疫措施,方可入馆。来自重点地区或疫情中、高风险地区,健康码为黄色和红色,体温高于37.3℃、有咳嗽、流鼻涕等不适症状者均谢绝入馆。


四、参观方式和秩序

(一)疫情防控期间,暂不提供人工讲解服务,观众可采取自助使用微信语音导览方式参观。

(二)未经我馆许可,任何单位、个人禁止在馆内进行科普活动、使用各类讲解扩音设备。

(三)馆内安保人员将对来馆观众进行有序疏导,确保进馆秩序,排队过程中,须与他人保持1米以上的距离。

(四)观众入馆后,禁止聚集和扎堆。并主动与他人保持1米以上的距离。

(五)观众在参观过程中,如出现发热或身体不适等情况,请及时联系我馆工作人员。

(六)请配合工作人员做好馆内的清洁维护、消杀作业和公共卫生工作,共同营造文明、清洁、舒适、安全的参观环境。



温馨提示

我馆停车场已纳入大连市公共收费停车场系统统一管理,鼓励您绿色出行参观大连自然博物馆。


为保证入馆顺畅,获得更好的参观体验,需要做到的五个“必须”:


五个“必须”



必须出示“国务院客户端防疫行程码”(绿箭头码)



 




必须-出示“辽事通健康码”(绿码)





必须-出示“预约凭证码”



 




必须-携带身份证等有效证件。





必须-体温正常,全程佩戴口罩。



相关信息变动请关注我馆官方网站、微信公众号公告。如有疑问,请拨打咨询电话0411-84691290。


我馆将全力落实各项防控措施,保障疫情防控期间开放的安全和有序。期待各位观众和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明参观。由此给您带来的不便,敬请谅解。